Малосольные огурчики

Изображение:

Вкусы:
соленый не острый

Ингридиенты:

  • На 3-х литровый бутыль:
  • 1,5 кг огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки сельдерея
  • 1 весточка острогона
  • 5 веточек петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 1 сладкий перец
  • кусочек горького перца
  • 0,5 листа хрена
  • 1 ст.ложка соли с горкой

Похожее блюдо:
~ ЛЕЧО ~

Способ приготовления:

  • Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики с двух сторон и замочить часов на 6-8.
  • На дно хорошо вымытого бутыля ложим приправу, потом огурцы и сверху насыпаем соль.
  • Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы растворить соль.
  • Потом накрываем прокипячеными крышками для закатки и оставляем на 2-3 дня. Время кисления зависит от величины огурцов - чем меньше огурчик, тем меньше квасим.
  • Затем этим же рассолом 3 раза заливаем огурцы. На 3-й раз крутим, переворачиваем и укутываем.
  • Приятного аппетита!