довга
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
первые
Ингридиенты:
- гатыг-10л(домашняя)можно кефир 3,2%
- зелен-по пучку с каждого
- яйцо-2шт
- рис-100гр
- соль -по вкусу
- мята-1пучок(можно и сухой)
- мука-1ст.л
Похожее блюдо:
Суп сфрикадельками
Способ приготовления:
- зелен нарезать.гатыг и рис вылить в большую и глубокую кострюлю .в миске перемешать и взбить муку яйцо + 1ст гатыг до однородности (я взбивала блендором ).эту смесь вылить в кост-лю к остольным.хорошо перемешать до однородносьти .варить на среднем огне до кипения не перестовая перемешивать.остоновитесь даже на минутку все свернется.перемешивать только деревянной лошкай(перемешивать надо до готовности и после пока не остынет) .проверить готовность риса .убавить огонь и добавить зелен перемешать варить 5-6мин убрать с огня добавить мяту.перемешивать пока не остынет .приятного вам аппетита .