Каталог » Основные блюда » Паста » Спагетти с соусом из чечевицы

Спагетти с соусом из чечевицы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г красной чечевицы
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 морковки
  • 300 г помидоров
  • 400 г спагетти
  • зелень

Похожее блюдо:
Спагетти с семгой и фетой

Способ приготовления:

  • Овощи и зелень вымыть, очистить и мелко нарезать.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить в разогретом растительном масле на медленном огне 4-5мин. Добавить чечевицу, помидоры, специи по вкусу и 400 мл воды, довести до кипения и тушить 20 мин.
  • За 5 мин до готовности посолить и посыпать зеленью.
  • Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде 5 мин.
  • Отварить спагетти. Посыпать беконом и подать с соусом.