Печёночные оладьи.

Изображение:

Вкусы:
нежно-печеночный с мясными и грибными нотками

Ингридиенты:

  • -печень говяжья 500гр
  • -фарш свинина+говядина 300гр
  • -грибы шампиньоны замороженные 300гр
  • -лук 3 крупных головки
  • -лук перьевой,половина небольшого пучка
  • -укроп,половина небольшого пучка
  • -сыр твердых сортов 100гр
  • -яйца 3 штуки
  • -сметана 10-ти процентная 100гр
  • -манка 7-8 столовых ложек без горки
  • -мука 10 столовых ложек с горкой
  • -чеснок 5 зубчиков маленьких
  • -перец черный по вкусу
  • -соль по вкусу

Похожее блюдо:
Печень, жаренная с яблоками

Способ приготовления:

  • Не судите строго,за состав рецепта-и мука,и манка...Оладушки получились очень нежными.Думаю,"нелюбителям" печени очень придутся по вкусу.Сына мой относится к их категории-уплел за обе щеки,из чего они были,так и не понял.Спросил лишь,а почему не готовила их раньше.
  • Печень провернуть через мясорубку или блендер,туда же размороженные грибы и лук-репку.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Лук перьевой,чеснок и укроп порезать мелко.
  • Абсолютно все ингредиенты указанные в составе рецепта соединить, перемешать.Выкладывать на сковороду ложкой как оладьи.Жарить на растительном масле.Крышкой я не накрывала.Готовятся очень быстро.