Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Груши"

Печенье "Груши"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто: 200 гр. маргарина, 0,5 ст. сахара, 200 гр. кефира, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соды, 750 гр. муки.
  • Начинка: 1,5 ст. молотых грецких орехов, 0,5 ч. л. корицы, 1 яйцо.
  • ~30-35 шт. гвоздики и столько же спичек без головок;
  • 1 морковка, 1 буряк, 1 ст. сахара (для обсыпки)

Похожее блюдо:
Слоёный пирог

Способ приготовления:

  • В кефире размешать лимонную кислоту, соду. Добавить растопленый маргарин, сахар, муку и замесить тесто. Тесто раскатать в жгут и разрезать на 4 части.
  • Смешать орехи (перемолотые в мясорубке) с корицей и яйцом. Начинку также разделить на 4 части (Для того чтоб было легче рассчитать количество начинки на каждую грушу).
  • Каждую часть теста разрезать на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешкув форме капли. Выложить на лепешку начинку. На узкую часть лепешки положить спичку так, чтоб она наполовину выступала за края лепешки, и залепить края лепешки, придавая ей форму груши. Воткнуть гвоздичку в носик груши.
  • Груши выложить на холодный сухой противень(швом вниз).Поставить в горячую духовку. Готовое печенье остудить.
  • Натереть на мелкой терке отдельно буряк и морковку. Отжать из них сок, и с помощью кисточки разрисовать наши груши. Разрисованые груши обвалять в сахаре и разложить на тарелке в 1 слой для просушки на пару часов.
  • Приятного аппетита!