Печенье "Груши"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто: 200 гр. маргарина, 0,5 ст. сахара, 200 гр. кефира, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соды, 750 гр. муки.
- Начинка: 1,5 ст. молотых грецких орехов, 0,5 ч. л. корицы, 1 яйцо.
- ~30-35 шт. гвоздики и столько же спичек без головок;
- 1 морковка, 1 буряк, 1 ст. сахара (для обсыпки)
Похожее блюдо:
Слоёный пирог
Способ приготовления:
- В кефире размешать лимонную кислоту, соду. Добавить растопленый маргарин, сахар, муку и замесить тесто. Тесто раскатать в жгут и разрезать на 4 части.
- Смешать орехи (перемолотые в мясорубке) с корицей и яйцом. Начинку также разделить на 4 части (Для того чтоб было легче рассчитать количество начинки на каждую грушу).
- Каждую часть теста разрезать на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешкув форме капли. Выложить на лепешку начинку. На узкую часть лепешки положить спичку так, чтоб она наполовину выступала за края лепешки, и залепить края лепешки, придавая ей форму груши. Воткнуть гвоздичку в носик груши.
- Груши выложить на холодный сухой противень(швом вниз).Поставить в горячую духовку. Готовое печенье остудить.
- Натереть на мелкой терке отдельно буряк и морковку. Отжать из них сок, и с помощью кисточки разрисовать наши груши. Разрисованые груши обвалять в сахаре и разложить на тарелке в 1 слой для просушки на пару часов.
- Приятного аппетита!