Торт "Зимняя сказка"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный, песочный
Ингридиенты:
- Коржи:
- 2 яйца,1 стакан сахара,150 гр. сливочного масла или маргарина,мука 2-3 стакана, разрыхлитель.
- Крем:
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара с горкой
- щипотка соли
- стакан молока
- 2 ст. л. с горкой муки
- 300гр. сливочного масла
- баночка сгущёнки
Похожее блюдо:
Торт арахисовый
Способ приготовления:
- Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром до белой пены,добавить размягчённое сливочное масло,рарыхлитель,муку.Тесто должно получиться не крутым!Разделить его на 8 частей,тонко раскатать и выпекать в духовке на низкой температуре.Коржи должны быть беленького цвета.
- Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем молоко.Всё это ставим на медлиный огонь и варим помешиваем до загустения,но не кипятим!Потом отключаем и вводим 100 гр. сл. масла.Когда всё остынет вбиваем оставшиеся 200 гр. масла и сгущёнку.Убираем в холодильник.
- Когда всё готово собираем торт промазываем каждый корж кремом и сверху посыпаем оставшейся крошкой от коржей,а ёщё лучше орешками.