Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Зимняя сказка"

Торт "Зимняя сказка"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, песочный

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 2 яйца,1 стакан сахара,150 гр. сливочного масла или маргарина,мука 2-3 стакана, разрыхлитель.
  • Крем:
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара с горкой
  • щипотка соли
  • стакан молока
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 300гр. сливочного масла
  • баночка сгущёнки

Похожее блюдо:
Торт арахисовый

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром до белой пены,добавить размягчённое сливочное масло,рарыхлитель,муку.Тесто должно получиться не крутым!Разделить его на 8 частей,тонко раскатать и выпекать в духовке на низкой температуре.Коржи должны быть беленького цвета.
  • Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем молоко.Всё это ставим на медлиный огонь и варим помешиваем до загустения,но не кипятим!Потом отключаем и вводим 100 гр. сл. масла.Когда всё остынет вбиваем оставшиеся 200 гр. масла и сгущёнку.Убираем в холодильник.
  • Когда всё готово собираем торт промазываем каждый корж кремом и сверху посыпаем оставшейся крошкой от коржей,а ёщё лучше орешками.