Хочется солененького (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
соленый, тает во рту
Ингридиенты:
- соль 4 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- рыба скумбрия 2 шт.
- масло растительное (рафинированное без запаха)
- перец черный молотый
Похожее блюдо:
Блиный тортик "МОРСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ"
Способ приготовления:
- Скумбрию (можно мороженую)разрезать по хребту,удалить кости и внутренности,порезать на кусочки примерно шириной 3-4см.
- Соль(мелкая) и сахар смешать пополам(только соли берем ложку с бугорком,а сахар без бугорка).
- Обмакнуть (слегка,не придавливая)каждый кусочек с обеих сторон в этой смеси(если мало смеси,можно добавить-главное пропорция сахара и соли).
- Укладываем в банку шкуркой вниз,каждый слой посыпая перчиком.Затем заливаем маслом,чтобы покрылась.Чуть-чуть прижать,чтобы выпустить пузырьки воздуха между кусочками рыбы,крышку закрыть.
- Стоит 5 часов при комнатной температуре,затем в холодильник, иначе будет пересоленый вкус.
- Она уже готова,но вкуснее есть холодной.
- Подавать с отварной картошечкой,полив ее маслом от рыбки,которое набирает от нее и вкус и запах .Приятного аппетита!!!