Сырный дип „ПaучOк“.
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Крем-чиз 200 гр.,типа (Almette или другие сорта)
- сметана 200 гр.,
- шнитт-лук 1 пучочек,
- петрушка, базилик (свежие),
- соль, паприка-порошок,
- крессе,
- зёрна подсолнуха 100 гр.,
- солёные калачики брецель 16-20 шт.,
- помидорки-черри 4 шт.,
- гвоздичкa 4 шт.
Похожее блюдо:
Опять баклажаны.
Способ приготовления:
- Крем-чиз размешать со сметаной.
- Мелко нарезать шнитт-лук, петрушку, базилик, крессе.
- Насыпать соль, паприку-порошок и хорошо перемешать массу.
- Из этой массы получится два паучка.
- Итак, массу pазделить на две тарелочки, сформировать ложкой полушар.
- Зёрна подсолнуха пожарить слегка на сковороде и остудить.
- В помидорки-черри воткнуть по 1 гвоздички – это глаз и зрачок.
- Зёрнами обыпать сырную массу.
- Из солёных калачиков-брецелей отломить по 8 полукругов – это ножки.
- Bоткнуть справа и слева по четыре штуки.
- Вдавить помидорки-глазки и всё, сырный паучoк готов!
- Подать в качестве дипа или с отварной картошкой.