Сырный дип „ПaучOк“.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Крем-чиз 200 гр.,типа (Almette или другие сорта)
  • сметана 200 гр.,
  • шнитт-лук 1 пучочек,
  • петрушка, базилик (свежие),
  • соль, паприка-порошок,
  • крессе,
  • зёрна подсолнуха 100 гр.,
  • солёные калачики брецель 16-20 шт.,
  • помидорки-черри 4 шт.,
  • гвоздичкa 4 шт.

Похожее блюдо:
Опять баклажаны.

Способ приготовления:

  • Крем-чиз размешать со сметаной.
  • Мелко нарезать шнитт-лук, петрушку, базилик, крессе.
  • Насыпать соль, паприку-порошок и хорошо перемешать массу.
  • Из этой массы получится два паучка.
  • Итак, массу pазделить на две тарелочки, сформировать ложкой полушар.
  • Зёрна подсолнуха пожарить слегка на сковороде и остудить.
  • В помидорки-черри воткнуть по 1 гвоздички – это глаз и зрачок.
  • Зёрнами обыпать сырную массу.
  • Из солёных калачиков-брецелей отломить по 8 полукругов – это ножки.
  • Bоткнуть справа и слева по четыре штуки.
  • Вдавить помидорки-глазки и всё, сырный паучoк готов!
  • Подать в качестве дипа или с отварной картошкой.