Конфеты "Абрикосовые шарики с белым шоколадом"
Изображение:
Вкусы:
кисленький, абрикосовый, интенсивный, шоколадный, кокосовый
Ингридиенты:
- На, примерно, 32 штучки:
- Курага (абрикос сушёный)- 100 грамм
- Лимонный сок- 1 столовая ложка
- Коричневый сахар- 1 столовая ложка
- Тонко натёртая цедра лимона- 1 чайная ложка
- Сливки (33%)- 125 мл
- Сливочный сыр (например, Филадельфия)- 125 грамм
- Белый шоколад (мелко порубить ножом)- 100 грамм
- Кокосовые хлопья, обжаренные на сухой сковороде до золотистости- 50 грамм
Похожее блюдо:
Блинчики с шоколадом(вариант начинки)
Способ приготовления:
- В небольшую металлическую кастрюльку положить курагу, добавить лимонный сок, натёртую цедру, сахар и сливки
- Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения
- Редуцировать огонь до очень маленького и дать всей жидкости увариться, время от времени помешивая
- Абрикосы должны стать совсем мягкие
- Убрать с огня и остудить
- В глубокой посуде взбить миксером сливочный сыр до воздушности и кремистого состояния
- Ко взбитому сыру добавить абрикосовую смесь и пюрировать погружным миксером (можно это сделать и в блендере) до сосотояния однородности
- Мелко нарубленный шоколад положить в небольшую металлическую мисочку и растопить на водяной бане (не перегреть шоколад, не дать попасть в него воде!)
- Добавить жидкий шоколад к абрикосовой массе и взбить миксером до гладкости и однородности
- Накрыть массу кухонной плёнкой и убрать в холодильник для застывания (я убрала на ночь. масса должна стать пластелинообразной примерно)
- Чайную ложку с горкой застывшей абрикосовой массы сформировать в шарик и обвалять в подрумяненных кокосовых хлопьях
- Готовые шарики поместить в гафрированные юбочки
- Убарть в холодильник для застывания
- Приятного чаепития!