Салат "ДРАКОН" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
соленая сельдь яйца картофель свекла морковь по-корейски майонез
Ингридиенты:
- Картофель вареный – 3 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Филе одной соленой сельди
- Морковь по-корейски – 250-300 гр.
- Грецкие орехи – 6 шт.
- Свекла вареная – 1/2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 300 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Соевый соус – 2 ст ложки
Похожее блюдо:
Салат из судака и капусты.
Способ приготовления:
- Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.
- Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остынут, сложить в целлофановый пакет и раскатать-размять скалкой.
- Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза.
- Далее выкладывать на блюдо слоями:
- - картофель * смазать майонезом
- - яйца * смазать майонезом
- - сельдь
- - морковь по-корейски
- - орехи * смазать майонезом
- - свекла * смазать майонезом
- - зеленый горошек
- Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.