Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с рыбой и капустой "Уральский"

Пирог с рыбой и капустой "Уральский"

Изображение:

Вкусы:
рыба, капуста

Ингридиенты:

  • 250 гр.маргарины
  • 100 мл.теплого молока
  • 25 гр.свежих дрожжей(или 1 ст.л.сухих)
  • 2 ст.л.сахара
  • щепотка соли
  • 2-2,5 ст.муки
  • ***********************
  • 500 гр.рыбы(у меня хек)
  • 400 гр.квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ч.л.тмина
  • соль,перец по вкусу
  • 3-4 ст.л.растительного масла(для жарки)
  • 1 яйцо для смазывания

Похожее блюдо:
Кулич с орехами и курагой

Способ приготовления:

  • В теплом молоке развести дрожжи с 1ч.л.сахара и 1 ст.л.муки.
  • Дать побродить опаре 10-15 мин.
  • Маргарин перетереть с 2 ст.муки до состояния крупной крошки.
  • Добавить соль,сахар и подошедшую опару(если будет жидковато подсыпать муки).
  • Замесить тесто,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.Тесто должно увеличиться в объеме.
  • Тесто получается эластичным,не крохким и очень послушным.
  • *********************************************************
  • Квашеную капусту потушить до золотистого цвета,остудить.
  • Рыбу,если не филе,отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
  • Лук нарезать мелким кубиком и смешать с рыбой.
  • Добавить тмин,соль и черный молотый перец.
  • *********************************************************
  • Тесто разделить на две части,большую и меньшую.
  • Большую часть раскатать,выложить в смазанную маслом форму.
  • На тесто выложить капусту,на капусту рыбу с луком.
  • Накрыть начинку второй частью теста и защипать края.
  • Сверху смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать при температуре 200-220 гр. до золотистой корочки,примерно 30 минут.
  • Отдельно хочу сказать про тесто.Это так называемое быстрое дрожжевое слоеное тесто.Большой слоистости нет,оно слоено-воздушное.Мне очень нравится,вкусно!
  • Приятного аппетита!