Пирог с рыбой и капустой "Уральский"
Изображение:
Вкусы:
рыба, капуста
Ингридиенты:
- 250 гр.маргарины
- 100 мл.теплого молока
- 25 гр.свежих дрожжей(или 1 ст.л.сухих)
- 2 ст.л.сахара
- щепотка соли
- 2-2,5 ст.муки
- ***********************
- 500 гр.рыбы(у меня хек)
- 400 гр.квашеной капусты
- 1 большая луковица
- 1/2 ч.л.тмина
- соль,перец по вкусу
- 3-4 ст.л.растительного масла(для жарки)
- 1 яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
Кулич с орехами и курагой
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи с 1ч.л.сахара и 1 ст.л.муки.
- Дать побродить опаре 10-15 мин.
- Маргарин перетереть с 2 ст.муки до состояния крупной крошки.
- Добавить соль,сахар и подошедшую опару(если будет жидковато подсыпать муки).
- Замесить тесто,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.Тесто должно увеличиться в объеме.
- Тесто получается эластичным,не крохким и очень послушным.
- *********************************************************
- Квашеную капусту потушить до золотистого цвета,остудить.
- Рыбу,если не филе,отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать мелким кубиком и смешать с рыбой.
- Добавить тмин,соль и черный молотый перец.
- *********************************************************
- Тесто разделить на две части,большую и меньшую.
- Большую часть раскатать,выложить в смазанную маслом форму.
- На тесто выложить капусту,на капусту рыбу с луком.
- Накрыть начинку второй частью теста и защипать края.
- Сверху смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 200-220 гр. до золотистой корочки,примерно 30 минут.
- Отдельно хочу сказать про тесто.Это так называемое быстрое дрожжевое слоеное тесто.Большой слоистости нет,оно слоено-воздушное.Мне очень нравится,вкусно!
- Приятного аппетита!