Голень индейки,тушенная в вине с розмарином
Изображение:
Ингридиенты:
- индейка(верхняя часть окорочка) 1200гр.,
- раст.масло 2 ст.л.,
- зубчик чеснока,
- розмарин 2-3 веточки,
- соль,перец,
- слив.масло 2 ст.л.,
- вино белое 1/8 л.,
- луковица.
Похожее блюдо:
Язык в пивном кляре с соусом "Апельсиновый хрен"
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Приготовим индейку ,тушенную в вине.
- Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.
- Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,
- добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,
- отставим на часок мариноваться.
- Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку
- с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем,
- когда перевернём,добавим порезанный лук ,
- обжарим вместе с мясом,зальём вином и тушим под крышкой около часа,готово!!!
- Если вы хотите сделать холодную закуску,то обождите,
- пока мясо остынет и нарежьте его..
- Если же это будет обеденное блюдо,то нарежьте его
- и положите в процеженный соус,в котором оно тушилось.
- Если соус не достаточно густой,обжарьте ст.л.муки в ст.л.слив.масла и добавьте в соус..
- Приятного аппетита!!!