Овсяные маффины с овощами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 ст пшеничной муки,
- 1,5 ст овсяных хлопьев,
- 1,5 ст молока,
- 2 средние моркови,
- 1 маленький кабачок,
- 100 г размягчённого маргарина или сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст л разрыхлителя,
- 0,5 ст сахара,
- 1 ч л соли,
- 1 ч л корицы,
- 0,5 ч л тёртого мускатного ореха
Похожее блюдо:
Лимонный манник с ананасами (на сыворотке)
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья заливаем подогретым тёплым молоком, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
- Кабачки и морковь моем чистим, у кабачка удаляем семечки (если есть) и натираем на тёрке. Должно получиться по стакану моркови и кабачков.
- В хлопья добавляем маргарин, яйцо, перемешиваем.
- Смешиваем прросеянную муку. сахар, разрыхлитель.
- В овсяно-яично-масляную смесь добавляем сухую смесь, овощи, соль, корицу, мускатный орех и замешиваем тесто.
- Раскладываем в формочки (если у Вас НЕ силиконовые, то надо смазать их маслом) и ставим в нагретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при 220 градусах.
- Приятного аппетита!