Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Овсяные маффины с овощами

Овсяные маффины с овощами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 ст пшеничной муки,
  • 1,5 ст овсяных хлопьев,
  • 1,5 ст молока,
  • 2 средние моркови,
  • 1 маленький кабачок,
  • 100 г размягчённого маргарина или сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст л разрыхлителя,
  • 0,5 ст сахара,
  • 1 ч л соли,
  • 1 ч л корицы,
  • 0,5 ч л тёртого мускатного ореха

Похожее блюдо:
Лимонно-Кокосовые кексы.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья заливаем подогретым тёплым молоком, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  • Кабачки и морковь моем чистим, у кабачка удаляем семечки (если есть) и натираем на тёрке. Должно получиться по стакану моркови и кабачков.
  • В хлопья добавляем маргарин, яйцо, перемешиваем.
  • Смешиваем прросеянную муку. сахар, разрыхлитель.
  • В овсяно-яично-масляную смесь добавляем сухую смесь, овощи, соль, корицу, мускатный орех и замешиваем тесто.
  • Раскладываем в формочки (если у Вас НЕ силиконовые, то надо смазать их маслом) и ставим в нагретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при 220 градусах.
  • Приятного аппетита!