Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ленивый пирог с кабачками и курицей

Ленивый пирог с кабачками и курицей

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный, легкий

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 яйца
  • 1 пачка творога(или 200 гр.)
  • 2 средних кабачка
  • 3-4 ст.ложки муки
  • 2 ст.ложки семян кунжута
  • соль и специи по вкусу

Похожее блюдо:
Все о "Рульке"

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить до готовности в подсоленой воде. Остудить и порезать соломкой или небольшими кубиками.
  • Кабачки помыть , очистить и потереть на крупной терке.
  • Смешиваем тесто: в ёмкость выкладываем нарезаное мясо, натертые кабачки, вбиваем сырые яйца, добавляем муку, творог. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. При желании(и наличии) можно добавить нарезаную любимую зелень(для меня - базелик, например)
  • Дно жаростойкой формы выстилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и присыпаем кунжутом.
  • Отправляем в гарячую духовку на 20-25 минут до золотисого цвета и приятного аромата.