кролик по - бельгийски
Изображение:
Вкусы:
нежный слегка сладкий насыщенный вкусный
Ингридиенты:
- кролик ~1500 кг
- 50 гр сушеной вишни
- 200 гр свежей вишни без косточек (можно замороженной)
- 100 гр бекона
- 200 гр репчатого лука
- 200 гр моркови
- 500 мл светлого пива
- 2 ст л брусничного джема
- соль
- мука для панировки
- 50 гр сливочного масла
- ***************
- для маринада : сок 1 лимона
- 30 мл оливкового масла
- 1/2 ч л сухого тимьяна
- 1/2 ч л сухого розмарина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль-перец
Похожее блюдо:
Филе говядины под медово-инжирным соусом.
Способ приготовления:
- Кролика разрубаем на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока ,пряных трав, измельченных лука и чеснока,соли и перца. Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.
- В сотейнике или кастрюле 3 минуты обжариваем тонкие ломтики бекона, добавляем нарезанные маленькими кусочками морковь и лук, пассеруем ещё пару минут,добавляем вишню свежую и сушеную, джем, пиво,солим соус по вкусу и выкладываем сверху кусочки кролика.
- Томим на слабом огне 45 мин-час до полной готовности.
- Приятного аппетита!