Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто или что-то вроде того :)

Ризотто или что-то вроде того :)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, сырный

Ингридиенты:

  • 250 гр. риса АРБОРИО;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 литр грибного бульона (можно кубик);
  • 1/3 лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 150 гр. сыра "пармезан";
  • масло оливковое;
  • щепотка орегано, базилика, мускатного ореха;
  • соль, перец.
  • петрушка и помидоры для украшения и вкуса! :)

Похожее блюдо:
Лазанья мясная

Способ приготовления:

  • Начнем с того, что на слабенький огонь нужно поставить бульон... Пусть себе тихонечко кипит и ждет своей очереди! :)
  • На сковороде обжарить до готовности фарш. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех, орегано, базилик... И пошел аромат - пленящий, по всей квартире... Ммм... Травки творят чудеса! :)
  • Каждый зубчик чеснока разрезать поперек и обжарить на оливковом масле. Как только чеснок отдаст весь свой аромат и станет румяниться - его можно убирать со сковороды... В том же "чесночном" масле обжарить мелко рубленный лук. Добавить к нему рис и жаривать минут 5.
  • Небольшими порциями (примерно по поварешке) вливать в рис бульон. Регулярно помешивать. По мере необходимости вновь добавлять бульончик. :)
  • И так томить рис на медленном огне 12 минут. За это время рис успеет повариться но не перевариться, достигнув состояния аль-денте. (немножко жесткая серединка). Посолить (но немного т.к. мыр тоже даст соленость), поперчить.
  • Снять ризотто с огня, добавить сок лайма, натертый на терке сыр, перемешать и накрыть на пару минут крышкой.
  • Ну вот и всё - можно раскладывать блюдо по тарелочкам. Я выложила рис и мясо слоями рис/мясо/рис. Украсила помидорками и петрушкой, которые немного полила оливковым маслом.
  • Приятного Вам аппетита! :):):)