ГРЕЧНЕВЫЕ котлеты ( вариант )
Изображение:
Ингридиенты:
- гречневая крупа
- лук молодой зелёный
- 2 яйца
- соль
- перец
- 2 ст.л. муки
- мука для обваливания
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Хек с картофелем
Способ приготовления:
- варим гречневую крупу в солёной воде
- лучше её слегка переварить
- лук мелко режем
- Если нет зелёного, можно использовать и обычный репчатый
- добавляем в гречку
- перчим
- вмешиваем яйца
- добавляем муки
- даём постоять примерно минут 20
- затем формируем шарики
- обваливаем в муке,лишнюю стряхиваем и жарим на разогретой сковороде до поджаристой корочки
- гарнир к таким котлетам не нужен-они и есть гарнир
- лучше подать свежие овощи