Рыбный пирог

Время приготовления:
120

Вкусы:
рыбный, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто - любое дрожжевое.
  • Начинка:
  • 1.5 кг любой рыбы, хоть крупной, хоть мелкой, можно хоть речных окушков (у мелкой рыбы головы можно не отрезать, только потрошить и чистить чешую), отлично получается из щуки, семги, горбуши, практически из любой рыбы. Можно из филе.
  • 3-4 луковицы
  • 70 граммов сливочного масла
  • 4-7 листочков лаврового листа
  • соль, перец

Похожее блюдо:
ГРИБНАЯ ИКРА - самостоятельное блюдо и начинка (пирожки с грибами)

Способ приготовления:

  • Раскатать нижнюю часть теста
  • Посыпать луком
  • Выложить на противень и уложить куски рыбы толщиной порядка 1 см, если рыба крупная - порезать вдоль и при необходимости, поперек.
  • Между кусочками рыбы напихать кусочки сливочного масла и лавровый лист. Чем суше рыба, например, щука, тем можно больше масла. Щучку и лавровым листом не испортишь.
  • Рыбу посолить, поперчить.
  • Сверху посыпать остатками лука.
  • Пирог закрыть, сделать пару дырок, засунуть в духовку разогретую до 180-200 градусов, примерно минут на 40-60, как зарумянится.