КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- 200 г. маргарина
- 5 ст.л. какао
- 1,5 стакана сахара
- пол стакана молока
- 2 стакана муки
- 4 яйца (средней велечены)
- 0,5 ч.л. соды
Похожее блюдо:
Простейший кекс на сгущенке с орехами
Способ приготовления:
- В алюминевой кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко. Всё перемешать и остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури. В массу добавить муку, соду, яйца. Если есть ванилин, изюм или грецкие орехи - положите их в будущий кекс.
- Лучше всего кекс выпекать в специальной форме для кекса с отверстием посередине.
- Смажте форму подсолнечным масло и поставте в духовку наколиться. Потом влейте в неё тесто.
- Выпекайте кекс 45 мин.
- Чтобы проверить готовность кекса, проткните его насквозь ножом. Если лезвие будет сухим,кекс готов.
- Переверните кекс на тарелку и покройте его глазурью (её перед политием обязательно растопите на водной бане).
- Выпекать кекс при температуре 180 градусов.