Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТОРТ =МЕДОВИК=

ТОРТ =МЕДОВИК=

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л меда
  • 30 г слив. масла
  • 1/2 стак. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 стак. муки
  • Крем:
  • 1 стак. молока
  • 200 г слив. масла
  • 1/2 стак. сахара (лучше сах.пудры)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст.л. крахмала

Похожее блюдо:
ШАРИКИ С СЮРПРИЗОМ

Способ приготовления:

  • Составные для теста перемешать, поставить на маленький огонь, добавить 1 ч.л. воды. Не кипятить, а довести до белого состояния с пышной пеной, постоянно помешивая. Всыпать постепенно муку. Тесто должно быть таким, чтобы можно было раскатать скалкй.
  • Рскатать колбаску, разделить её на 6 частей. Скатать шарики, положить их под миску на 20 мин. Брать шарики и по очереди раскатывать скалкой. Противень первый раз смазать маргарином. Как только испечется корж, вынуть его и сразу вырезать тарелкой или сразу раскатать определенного размера. Лишние остатки теста испеченного раззмельчить в крошку для посыпки торта сверху.
  • Приготовить крем. 1 стак. молока поставить на огонь. Отдельно взять 1 ст.л. муки размешать с 1 ст.л. крахмала, добавить чуть холодной воды. Жидкость должна быть консистенции, чтобы лилась. К кипящему молоку добавить крахмальную жидкость. Варить и помешивать до загустения. Остудить.
  • Соединить крахмальную массу со сливочной. Получится пышный крем.
  • Промазать все коржи, сверху посыпать крошкой, украсить по желанию.