ТОРТ =МЕДОВИК=
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 яйцо
- 1 ст.л меда
- 30 г слив. масла
- 1/2 стак. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1,5 стак. муки
- Крем:
- 1 стак. молока
- 200 г слив. масла
- 1/2 стак. сахара (лучше сах.пудры)
- 1 ст. л. муки
- 1 ст.л. крахмала
Похожее блюдо:
ШАРИКИ С СЮРПРИЗОМ
Способ приготовления:
- Составные для теста перемешать, поставить на маленький огонь, добавить 1 ч.л. воды. Не кипятить, а довести до белого состояния с пышной пеной, постоянно помешивая. Всыпать постепенно муку. Тесто должно быть таким, чтобы можно было раскатать скалкй.
- Рскатать колбаску, разделить её на 6 частей. Скатать шарики, положить их под миску на 20 мин. Брать шарики и по очереди раскатывать скалкой. Противень первый раз смазать маргарином. Как только испечется корж, вынуть его и сразу вырезать тарелкой или сразу раскатать определенного размера. Лишние остатки теста испеченного раззмельчить в крошку для посыпки торта сверху.
- Приготовить крем. 1 стак. молока поставить на огонь. Отдельно взять 1 ст.л. муки размешать с 1 ст.л. крахмала, добавить чуть холодной воды. Жидкость должна быть консистенции, чтобы лилась. К кипящему молоку добавить крахмальную жидкость. Варить и помешивать до загустения. Остудить.
- Соединить крахмальную массу со сливочной. Получится пышный крем.
- Промазать все коржи, сверху посыпать крошкой, украсить по желанию.