пирожки-зимники
Вкусы:
картофельно, пикантно
Ингридиенты:
- картофель
- соленые или маринованные огурчики
- маринованые или соленые грибы
- масло сливочное
- молоко
- мука
- яйцо
- лук
- растительное масло
- специи
- Соус:
- сметана, майонез, фета, измельченные огурчики
- маслины, зелень
Похожее блюдо:
Картофель с мясом по французски
Способ приготовления:
- Эти пирожки как правило зимой делаем, когда открываем огурчики-грибочки.... ну или можно пост когда (исключить или заменить соответствующие продукты).
- Делаем начинку.
- В измельчитель закидываем лук. Включаем 2 сковородки, наливаем растительное масло и делим на них пополам лук, обжариваем.
- Затем так же измельчаем огурцы и выкладываем на одну сковороду, и также грибы и на другую. Добавляем в начинки специй по вкусу (кому хочется).
- Отвариваем картофель, почти развариваем, делаем из него пюре, доваляем молочка, сливочного масла, разбиваем яйцо и добавляем муки. Получаетс мягкое тесто картофельное. Лепим плоские пирожки (закрытые) с разными начинками.
- Выкладываем на смазанные маслом противни и выпекаем в духовке (я переворачиваю, чтоб одинаково румяными и зажаристыми были).
- Подаем с соусом: в блендере измельчаем огурчик соленый/маринованый, сметану, майонез, фету.
- Украшаем зеленью и маслинками.