пирожки-зимники

Вкусы:
картофельно, пикантно

Ингридиенты:

  • картофель
  • соленые или маринованные огурчики
  • маринованые или соленые грибы
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • яйцо
  • лук
  • растительное масло
  • специи
  • Соус:
  • сметана, майонез, фета, измельченные огурчики
  • маслины, зелень

Похожее блюдо:
Куриные крылышки в медово-чесночном соусе

Способ приготовления:

  • Эти пирожки как правило зимой делаем, когда открываем огурчики-грибочки.... ну или можно пост когда (исключить или заменить соответствующие продукты).
  • Делаем начинку.
  • В измельчитель закидываем лук. Включаем 2 сковородки, наливаем растительное масло и делим на них пополам лук, обжариваем.
  • Затем так же измельчаем огурцы и выкладываем на одну сковороду, и также грибы и на другую. Добавляем в начинки специй по вкусу (кому хочется).
  • Отвариваем картофель, почти развариваем, делаем из него пюре, доваляем молочка, сливочного масла, разбиваем яйцо и добавляем муки. Получаетс мягкое тесто картофельное. Лепим плоские пирожки (закрытые) с разными начинками.
  • Выкладываем на смазанные маслом противни и выпекаем в духовке (я переворачиваю, чтоб одинаково румяными и зажаристыми были).
  • Подаем с соусом: в блендере измельчаем огурчик соленый/маринованый, сметану, майонез, фету.
  • Украшаем зеленью и маслинками.