Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Форель в соусе "Экспромт"

Форель в соусе "Экспромт"

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
рыба, орехи, зелень, бульон, баклажан

Ингридиенты:

  • 500 г форели
  • 1/2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 50 г грецких орехов
  • соль, специи
  • бульон:
  • 500-600 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 зеленый лист лука порея
  • стебли петрушки 2-3
  • соль
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
вареники со свежей капустой

Способ приготовления:

  • воду довести до кипения, добавить луковицу, соль, л/л, лист лука порея, стебли петрушки, варить бульон минут 10-15 на небольшом огне, чтобы вода сильно не выкипала
  • лук и баклажан мелко порезать и обжарить на оливковом масле с добавлением соли, любимых специй (у меня: шафран, карри), добавить измельченные зубчики чеснока
  • бульон снять с огня и опустить порезанную на порционные куски рыбу, у меня форель, поэтому я её не варю, а держу в бульоне минут 7-10, если другая рыба - белая - её нужно недолго проварить в бульоне, чтобы рыба оставалась более плотной, не разваливалась, в бульон можно добавить 1 ложку ускуса, затем рыбу дастать из бульона на блюдо
  • пожаренные овощи, орехи, 1 стакан бульона или меньше (по вкусу) измельчить в блендере, в соус добавить мелко порезанную зелень, залить им рыбу. Соус, конечно же, не обязательно измельчать в блендере, можно оставить овощи кусочками, орехи мелко порубить ножом - это дело вкуса, но получилось очень вкусно. Соус, остывая, становится гуще, у меня на фото он еще горячий, поэтому может показаться слишком жидким