дрожжевое тесто

Ингридиенты:

  • 3 стакана теплой воды
  • 5 стол.лож.сахара(если начинка будет соленая то 3ложки)
  • 5 стол.лож.подсолнечн.масла
  • 50гр. дрожжей (если сухие то пакетик маленький)
  • 1 чайн. лож. соли
  • 7 стак. муки

Похожее блюдо:
половинки помидорок

Способ приготовления:

  • в теплую воду добавляем все ингридиенты , затем вконце муку
  • и ложкой вымешиваем тесто(оно не должно быть очень тугое)
  • Тесто накрываем пленкой или полотенцем и в емкости в которой вымешивали ставим в холодильник на 1час.Оно очень хорошо поднимется и затем можно из него что -либо выпекать или жарить пирожки с любыми начинками.
  • Если у вас будут использоваться сухие дрожжи, то их засыпаем вконце вместе с мукой.