"Цыплята табака"
Ингридиенты:
- на 1 порцию
- 1 цыпленок для жарки
- чеснок 2-3 зубка
- аджика 2 столовые ложки
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- для 1 литра соуса:
- лук репчатый 200гр
- морковь 200гр
- томатный соус 300гр
- аджика 2 столовые ложки
- грецкие орехи 100гр
- зелень укропа и петрушки
- соль
- чеснок 5-6 зубков
- гранатовый сок 400гр
- копченое сало 100гр
Похожее блюдо:
Свинина "в перцах" под картофелем
Способ приготовления:
- Цыпленка надрезать вдоль грудки, развернуть и хорошо отбить тяпкой или молотком , чтобы он стал плоским.
- Обильно намазать аджикой, посыпать специями и отставить в холодильник на ночь.
- Для жарки цыплят табака сковорода должна быть толстой, чугунной(а еще лучше взять специальную) с тяжелой крышкой.
- Цыпленка натереть чесноком с молотым черным перцем.
- Жарить на сильно разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, сверху на цыпленка поместить тяжелую крышку.
- Обжаривать под крышкой по 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.
- Соус:
- Сало, лук и морковь мелко нарезать.
- Сало хорошо обжарить с луком и морковью, добавить томат пасту, мелко измельченные орехи, аджику, жарить на маленьком огне 5-7 мин затем добавить гранатовый сок, мелко порубленные чеснок и зелень, дать закипеть, проварить 2-3 минуты и сразу подавать на стол.