Запеканка

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • фарш(мясо, курица) -100 -200 гр
  • баклажаны - 2 -3 шт
  • картофель - 2 -3 шт
  • лук - 1 гол. средняя
  • чеснок - 1 зуб
  • помидоры - 2 шт
  • СОУС:
  • Молоко - 1 стакан
  • сметана - 100 гр
  • муки - 2 ст. л
  • яйцо - 1 шт
  • соль
  • СПЕЦИИ;
  • розмарин, мускатный орех, приправа для картошки, белый перец, красный перец,
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Мясная запеканка

Способ приготовления:

  • обжарить фарш,добавить лук,после чеснок,пряности-соль,перец белый,розмарин,
  • нарезать вдоль ломтиками баклажаны заранее,посыпать солью,после промыть и обжарить
  • картошку заранее отварить,остудить,нарезать дольками,помидоры очистить от кожицы,также нарезать дольками
  • форму смазать маслом,укладываем слоями вертикально:баклажаны,помидоры,картофель и фарш.Сверху обсыпала приправой для картофеля
  • Для соуса,молоко довести до кипения,
  • смешать сметану с мукой и солью,постепенно вливать молоко,хорошо перемешать,после вбить яйцо,и мускатный орех-щепотку
  • соус налить поверх запеканки,сверху обсыпать красным перцем
  • кладем в разогретую духовку при t=200 C выпекает до готовности ~ 50 мин. Вот такая готовая запеканочка. Блюдо положите сверху запеканки и аккуратно переверните.
  • Сверху обсыпать зеленью.