"Цыплята табака"

Ингридиенты:

  • на 1 порцию
  • 1 цыпленок для жарки
  • чеснок 2-3 зубка
  • аджика 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • для 1 литра соуса:
  • лук репчатый 200гр
  • морковь 200гр
  • томатный соус 300гр
  • аджика 2 столовые ложки
  • грецкие орехи 100гр
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • чеснок 5-6 зубков
  • гранатовый сок 400гр
  • копченое сало 100гр

Похожее блюдо:
Азу

Способ приготовления:

  • Цыпленка надрезать вдоль грудки, развернуть и хорошо отбить тяпкой или молотком , чтобы он стал плоским.
  • Обильно намазать аджикой, посыпать специями и отставить в холодильник на ночь.
  • Для жарки цыплят табака сковорода должна быть толстой, чугунной(а еще лучше взять специальную) с тяжелой крышкой.
  • Цыпленка натереть чесноком с молотым черным перцем.
  • Жарить на сильно разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, сверху на цыпленка поместить тяжелую крышку.
  • Обжаривать под крышкой по 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.
  • Соус:
  • Сало, лук и морковь мелко нарезать.
  • Сало хорошо обжарить с луком и морковью, добавить томат пасту, мелко измельченные орехи, аджику, жарить на маленьком огне 5-7 мин затем добавить гранатовый сок, мелко порубленные чеснок и зелень, дать закипеть, проварить 2-3 минуты и сразу подавать на стол.