Трёхцветные рыбные шарики.
Ингридиенты:
- 900 гр. филе судака.
- 3 ст.л пшеничной муки.
- 2 ст.л сливок(10%).
- 3 яйца.
- 2 луковицы.
- 3 солёных или маринованных огурца.
- 1 пучок укропа.
- 1 пучок петрушки.
- 3 лавровых листа.
- Сок одного лимона.
- 100 гр. сливочного масла.
- Соль, молотый белый перец, горошины черного перца по вкусу.
- Для цвета:
- 50 гр. сока морковного.
- 50 гр. сока бурякового.
Похожее блюдо:
шашлык "Яков по-чёрному".
Способ приготовления:
- Филе рыбы мелко нарубить ножом, добавить порезанный мелко лук, порезанную мелко зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить белым молотым перцем.
- Муку взбить со сливками и яйцами, влить полученную смесь в рыбный фарш и тщательно вымешать и взбить руками. Полученную массу разделить на три части.
- В одну часть фарша влить морковный сок и хорошо вымешать ( морковный цвет), во вторую часть фарша влить буряковый сок и хорошо вымешать ( буряковый цвет), а третья часть фарша без добавок ( белый цвет).
- Из полученной из трёх цветов массы по отдельности скатать маленькие шарики. В кастрюле вскипятить 1 литер воды, добавить туда лавровый лист, горошины черного перца, сок одного лимона, и нарезанные пластинками огурчики и отварить в этом бульоне рыбные шарики.
- Подавать рыбные шарики вместе с пластинками огурчиков, и натёртым на крупной тёрке сливочным маслом, украсить зеленью.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!