Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Трёхцветные рыбные шарики.

Трёхцветные рыбные шарики.

Ингридиенты:

  • 900 гр. филе судака.
  • 3 ст.л пшеничной муки.
  • 2 ст.л сливок(10%).
  • 3 яйца.
  • 2 луковицы.
  • 3 солёных или маринованных огурца.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 пучок петрушки.
  • 3 лавровых листа.
  • Сок одного лимона.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • Соль, молотый белый перец, горошины черного перца по вкусу.
  • Для цвета:
  • 50 гр. сока морковного.
  • 50 гр. сока бурякового.

Похожее блюдо:
Икра из перца

Способ приготовления:

  • Филе рыбы мелко нарубить ножом, добавить порезанный мелко лук, порезанную мелко зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить белым молотым перцем.
  • Муку взбить со сливками и яйцами, влить полученную смесь в рыбный фарш и тщательно вымешать и взбить руками. Полученную массу разделить на три части.
  • В одну часть фарша влить морковный сок и хорошо вымешать ( морковный цвет), во вторую часть фарша влить буряковый сок и хорошо вымешать ( буряковый цвет), а третья часть фарша без добавок ( белый цвет).
  • Из полученной из трёх цветов массы по отдельности скатать маленькие шарики. В кастрюле вскипятить 1 литер воды, добавить туда лавровый лист, горошины черного перца, сок одного лимона, и нарезанные пластинками огурчики и отварить в этом бульоне рыбные шарики.
  • Подавать рыбные шарики вместе с пластинками огурчиков, и натёртым на крупной тёрке сливочным маслом, украсить зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!