Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Невероятная сельдь - закуска из солёной жареной селёдки

Невероятная сельдь - закуска из солёной жареной селёдки

Изображение:

Вкусы:
киссло-сладкий соловноватый, пряный, пикантно-острый

Ингридиенты:

  • - сельдь 6 филе от 3-х крупных рыб;
  • - молоко для вымачивания – 1 стакан (хотя в рецепте предлагалось использовать воду);
  • - мука для обваливания;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 2 крупные фиолетовые луковицы;
  • - пучок зелени (укроп в основном);
  • Маринад:
  • - 100г столового уксуса;
  • - 100г сока (у меня домашний малиновый без сахара);
  • - 50г сиропа (тоже малиновый);
  • - пряности молотые по щепотке: кориандр; тмин; гвоздика; душистый перец; лаврушка, розмарин.
  • - жгучий молотый перец – от души (отсебятина, в рецепте предлагалось использовать готовую горчицу, но не люблю сочетание горчицы с уксусом).

Похожее блюдо:
Креветки "баттерфляй" или креветки с кунжутом и маком

Способ приготовления:

  • Увидела по ТВ рецепт, вернее не столько увидела, сколько услышала, когда занималась обычными домашними делами. Когда с самого начала речь пошла о солёной селёдке, и её надо вымочить, я уж было решила переключить канал, решив, что это обычная «классика», но продолжение готовки меня заинтриговало.
  • Филе залить молоком и оставить на 6-8 часов в холодильнике для вымачивания. Затем промыть холодной водой и дать стечь. В случае необходимости промокнуть бумажными салфетками.
  • Пока рыбка отдыхает, готовим маринад. Скажу честно, не стала заморачиваться, кипятя маринад на огне. Просто смешав ингредиенты, прогрела в микроволновке. По остывании процедила.
  • Далее, приготовленные филе рыбы (я их нарезала на менее крупные куски) обваливаем в муке. Мне нравится, как Юра bratyury это делает – в пакет с небольшим количеством муки забрасываешь предмет панировки и встряхиваешь. И экономно, и руки чистыми останутся. Обжариваем эту рыбку на разогретой сковороде с маслом. Не сильно, до появления золотистого цвета.
  • Пока рыбка жарится, рубим зелень, нарезаем тоненько лучок.
  • Готовые ломтики рыбы выкладываем в ёмкость, пересыпая зеленью, луком. Залить всю эту красоту маринадом и растительным маслом. Я использовала оливковое первого холодного отжима. Хотя в рецепте предлагалось добавить масло оставшееся от обжаривания рыбы.
  • Закрыть емкость крышкой и «забыть» в холодильнике на 2-3 дня.
  • Скажу честно, я столько не выдержала. Случай представился уже через сутки. Пришедший программист Гена (человек, которого приятно угощать, его жена ненавидит готовить, и женщина на кухне для него - святая)по достоинству оценил бутерброды с этой закуской. Даже мой «закормленный» муж, составивший компанию, мог только мычать от удовольствия.
  • Рыба вкусная, пряно-пикантная, не пересоленная, напомнила мне вкуснейшие миноги, приготовленные по рецепту Татьяны sadi 09.