Пряники из мантышницы

Изображение:

Вкусы:
медовый

Ингридиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар песок 1 ст
  • Маргарин 50 гр
  • Мед 2 ст. л
  • Разрыхлитель 1ч.л
  • Мука 3 ст
  • ******************
  • Для глазури: белок 1 яйца
  • сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Арахисовые прянички. Erdnuss Cookies.

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин и остудить.
  • Взбить яйца с сахаром, влить маргарин и мед, перемешать.
  • Поставить на водяную баню и в массу добавить разрыхлитель.
  • Помешиватьи проварить до увеличения массы,
  • После чего снять ,добавить муку и замесить мягкое тесто.
  • Раскатать жгут, нарезать кусочки размером чуть меньше куриного яйца.
  • Сформировать шарики и уложить на смазанные маслом кружки мантышницы.
  • Варить с момента закипания 40 мин.
  • Готовые пряники будут темно желтого цвета.
  • Остудить и намазать глазурью.
  • **********
  • Глазурь: взбить белок до устойчивой пены добавить сахар и еще раз взбить.