Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные бедрышки, запечённые в листьях квашеной капусты

Куриные бедрышки, запечённые в листьях квашеной капусты

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриные бёдрышки, верхняя часть - 4 штуки
  • листья квашеной капусты - 6-7 штук
  • рассол квашеной капусты - стакан или больше
  • масло растительное высокотемпературное - половина стакана или больше. Я использовал виноградное масло.
  • перец красный молотый сладкий - половина стакана
  • перец красный молотый острый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Картофель по-восточному

Способ приготовления:

  • Мой приятель поделился рецептом, который придумала и использует его Матушка Таня. Приятно опубликовать его именно в Татьянин день
  • Куриные бёдрышки вымыть и оставить подсушиваться. Тем временем включить духовку на максимальный нагрев, в моём случае 250С.
  • От кочана квашеной капусты отделить необходимое количество подходящих для заворачивания бёдрышек листов.
  • Приготовить пасту для намазывания бёдрышек из смеси растительного масла и перца красного молотого сладкого, по вкусу добавить перец красный молотый острый (чили), можно посолить.
  • Дно выбранного для запекания противня смазать небольшим количеством растительного масла и покрыть капустными листьями.
  • Поочерёдно смазывать бёдрышки приготовленной пастой и заворачивать их в капустные листья. Если в листьях есть разрывы, подложите под них куски других листьев, но в принципе достаточно обернуть каждое бёдрышко только в одним слоем.
  • Уложить обёрнутые бёдрышки на противень и долить капустный рассол до односантиметровой высоты.
  • Смазать верхние части листьев, в которые завёрнуты бёдрышки, растительным маслом, защищая их от подгорания.
  • Оставить блюдо готовиться в нижней части духового шкафа не менее 70-80 минут при постоянном кипении рассола, в подходящий момент уменьшить температуру.
  • При необходимости для защиты от подгорания поливать бёдрышки рассолом, но поначалу он будет скатываться каплями, поскольку они были смазаны растительным маслом.
  • Приятного аппетита!