Картофельный салат, однажды по-другому
Изображение:
Ингридиенты:
- 800г картофеля
- ? красной паприки
- 4-5 маринованых огурчиков
- 50 г зеленых оливок
- Заправка:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 4 ст.л. сливок
- Соль, перец по вкусу
- Небольшойпучек зеленого лука
- Горсть соленого арахиса
Похожее блюдо:
Овощи жареные-вариант
Способ приготовления:
- Отварить кртошку в мундире, лучше всего взять некрупные клубни. Слить воду с отваренной картошки, слегка остудить, очистить, и пока еще теплая нарезать не оченьмелко, но и не купно на пластинки. Паприку нарезать кубиками, огурцы- пластинками, оливки кружочками. Выложить все в салатник.
- Приготовить заправку, взбив слегка венчиком оливковое масло, белый бальзамический уксус, сливки, соль и перец.
- Заправить получившимся соусом салат, хорошенько его перемешать. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и измельченным соленым арахисом.
- Поставить в холодильник на часок настояться и остыть.
- Приятного аппетита!