Творожный пирог с абрикосами
Изображение:
Вкусы:
нежный, творожный, с, мягким, песочным, тестом, и, абрикосами
Ингридиенты:
- Тесто:
- маргарин для выпечки-250гр
- сахар-125гр
- яйца-2шт
- мука-375-400гр
- Начинка:
- творог диетический в "матрасиках"-1кг
- сахар-150гр
- яйца-2шт
- крахмал кукурузный-50 гр
- сливки 33%-100мл
- ванилин
- абрикосы консервированные-кто сколько пожелает
Похожее блюдо:
Пирог с творогом и фруктами в желе
Способ приготовления:
- Не претендую на авторство,просто показываю,как готовлю пирог я.
- Для теста маргарин или слив.масло взбить с сахаром добела.Добавить яйца.Всыпать муку,вымесить до однородности.Тесто получится мягким и нежным.Распределить его руками по дну,сделать рифленые или ровные бортики(до 1/2 формы).Отпечь заготовку до полуготовности(около 10-15 мин. при 180С).
- Пока заготовка охлаждается,замешиваем начинку:творог+сахар+яйца--перемешать венчиком,добавить крахмал с ванилином,а затем влить сливки.Вымесить до однородности и вылить в тестовую заготовку.Распределить консервированные абрикосы по поверхности начинки-кто как и сколько хочет :-).Выпекать при 180С 45-50мин.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!