Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Изображение:

Вкусы:
нежный, творожный, с, мягким, песочным, тестом, и, абрикосами

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • маргарин для выпечки-250гр
  • сахар-125гр
  • яйца-2шт
  • мука-375-400гр
  • Начинка:
  • творог диетический в "матрасиках"-1кг
  • сахар-150гр
  • яйца-2шт
  • крахмал кукурузный-50 гр
  • сливки 33%-100мл
  • ванилин
  • абрикосы консервированные-кто сколько пожелает

Похожее блюдо:
Яблочно-ореховый пирог

Способ приготовления:

  • Не претендую на авторство,просто показываю,как готовлю пирог я.
  • Для теста маргарин или слив.масло взбить с сахаром добела.Добавить яйца.Всыпать муку,вымесить до однородности.Тесто получится мягким и нежным.Распределить его руками по дну,сделать рифленые или ровные бортики(до 1/2 формы).Отпечь заготовку до полуготовности(около 10-15 мин. при 180С).
  • Пока заготовка охлаждается,замешиваем начинку:творог+сахар+яйца--перемешать венчиком,добавить крахмал с ванилином,а затем влить сливки.Вымесить до однородности и вылить в тестовую заготовку.Распределить консервированные абрикосы по поверхности начинки-кто как и сколько хочет :-).Выпекать при 180С 45-50мин.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!