Пирог "Возвращение косы" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
острый, вкус мяса и сыра
Ингридиенты:
- Для теста
- Маргарин- 250г
- мука-4ст
- яйцо-2шт
- мацун или кефир густой-1ст
- сода-0,5л
- Для начинки
- Свинина-250гр
- сыр-100гр
- сметана-2ст.л
- творог-100г
- базилик, петрушка
- чеснок-1зубчик
- острый зеленый перец-1шт
- черный молотый перец по вкусу
- яйцо для смазывания-1шт
Похожее блюдо:
Лахмаджун
Способ приготовления:
- Для теста маргарин хорошо мешать с мукой, добавить яйца, мацун и соду....хорошо мешать тесто и оставить на кухонном столе...
- Для начинки свинину резать тонкими соломинками и жарить на раст. масле, остудить.....Тертый сыр, сметану, творог мешать вместе, зелень и чеснок мелко порезать и добавить к творожной массе...острый перец резать на тонкие кружочки.......
- Раскатать тесто в квадрат, резать обе стороны так, как показала в рецепте "Коса Амалии", середину смазать творожной массой толстым слоем, сверху поставить жаренную свинину, а в конце кружки перца, делать косу, смазать яичным желтком и в духовку, разогретой до 200 градусов, до готовности примерно 20 минут...