ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
горький, шоколад, дробленый, миндаль
Ингридиенты:
- В оригинальном рецепте для теста(на 12 порций) предлагали использовать:
- горького шоколада 150 г (я брала 100гр)
- сливочного масла 125 г (я брала 70гр)
- яиц 5 (я брала 3 шт)
- щепотка соли 1 (я брала полщепотки)
- сахара 125 г (я брала 70гр)
- крахмала 50 г (я брала 25гр)
- муки 50 г (25гр)
- разрыхлителя 1 ч. л. (я брала 0,5ч.л.)
- молотого миндаля 50 г (я брала 50гр)
- мякоть 1/2 стручка ванили (я заменила на ванильный сахар)
- Крем:
- 100-120гр сливочного масла
- 1/2 банки вареной сгущенки
- шоколадка (горькая)
Похожее блюдо:
торт "Павлова"
Способ приготовления:
- Шоколад растопить с маслом.
- Белки отделить от желтков.
- Белки взбиваем с солью в крепкую пену.
- Измельчаем (в блендере) миндаль в мелкую крошку,смешиваем его с мукой,крахмалом,ванилью и разрыхлителем.
- Желтки взбиваем с сахаром до пены.
- Вводим в мучную массу взбитые желтки,шоколадную массу,вымешиваем и добавляем белковую пену.
- Разъемную форму смазываем сливочным маслом,выливаем "тесто" и отправляем в духовку.
- В рецепте предлагали выпекать 45 минут при температуре 80С,что меня несколько смутило-я выпекала при 140С около часа.Корж поднялся в 2 раза.Готовность проверяем деревянной палочкой-когда палочка сухая-выключаем духовку,оставляем корж остывать,приоткрыв дверцу.
- Чуть теплый достаем из формы,режем на 2 кожа.
- Взбиваем размягченное масло,добавляем сгущенку и остывший расплавленный шоколад,этим кремом промазываем между коржей и обмазываем верх и бока нашего тортика.Крем достаточно густой.
- Украшаем по желанию-я бока обсыпала дробленым миндалем,верх украсила также миндалем (в виде сердечек) и обсыпала какао.Оставила на ночь на столе пропитаться...
- ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!