Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
горький, шоколад, дробленый, миндаль

Ингридиенты:

  • В оригинальном рецепте для теста(на 12 порций) предлагали использовать:
  • горького шоколада 150 г (я брала 100гр)
  • сливочного масла 125 г (я брала 70гр)
  • яиц 5 (я брала 3 шт)
  • щепотка соли 1 (я брала полщепотки)
  • сахара 125 г (я брала 70гр)
  • крахмала 50 г (я брала 25гр)
  • муки 50 г (25гр)
  • разрыхлителя 1 ч. л. (я брала 0,5ч.л.)
  • молотого миндаля 50 г (я брала 50гр)
  • мякоть 1/2 стручка ванили (я заменила на ванильный сахар)
  • Крем:
  • 100-120гр сливочного масла
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • шоколадка (горькая)

Похожее блюдо:
бисквитик сыночку на день варенья(ВАРИАНТ)

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить с маслом.
  • Белки отделить от желтков.
  • Белки взбиваем с солью в крепкую пену.
  • Измельчаем (в блендере) миндаль в мелкую крошку,смешиваем его с мукой,крахмалом,ванилью и разрыхлителем.
  • Желтки взбиваем с сахаром до пены.
  • Вводим в мучную массу взбитые желтки,шоколадную массу,вымешиваем и добавляем белковую пену.
  • Разъемную форму смазываем сливочным маслом,выливаем "тесто" и отправляем в духовку.
  • В рецепте предлагали выпекать 45 минут при температуре 80С,что меня несколько смутило-я выпекала при 140С около часа.Корж поднялся в 2 раза.Готовность проверяем деревянной палочкой-когда палочка сухая-выключаем духовку,оставляем корж остывать,приоткрыв дверцу.
  • Чуть теплый достаем из формы,режем на 2 кожа.
  • Взбиваем размягченное масло,добавляем сгущенку и остывший расплавленный шоколад,этим кремом промазываем между коржей и обмазываем верх и бока нашего тортика.Крем достаточно густой.
  • Украшаем по желанию-я бока обсыпала дробленым миндалем,верх украсила также миндалем (в виде сердечек) и обсыпала какао.Оставила на ночь на столе пропитаться...
  • ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!