Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень по-мароккански

Куриная печень по-мароккански

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 0,5 пучка рубленой кинзы (пучок 30 г)
  • 0,5 пучка рубленой петрушки
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ч.л сладкой паприки
  • 0,5 ч.л острой паприки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 6 зубчиков рубленного чеснока

Похожее блюдо:
Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе

Способ приготовления:

  • Измельчаем вымытую и высушенную зелень.
  • Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем зелень.
  • К зелени и чесноку добавляем пряности, соль, растительное масло и перемешиваем.
  • Выкладываем печень и оставляем мариноваться 1 час.
  • Нагреваем чугунную сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем печень до золотистого цвета с двух сторон.
  • Приятного аппетита!