Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лимонный пирог

Лимонный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Вам потребуется:
  • Для теста: 250 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла.
  • Кроме того: 4 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 210 г сахара, 100 г молотого миндаля.

Похожее блюдо:
"Королевские мазурки"

Способ приготовления:

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Замесить тесто, завернуть его в фольгу и поставить на один час в холодильник.
  • Один лимон тщательно вымыть и снять с него цедру, из двух лимонов выжать сок. Масло растопить и дать ему остыть.
  • Яйца растереть со 150 г сахара, лимонной цедрой и 1/4 лимонного сока в пену, затем медленно добавить жидкое масло. Всыпать миндаль, влить оставшийся лимонный сок.
  • Разъемную форму хорошо смазать жиром и выложить в нее раскатанное сдобное тесто, сделав бортик высотой 3 см.
  • Наполнить готовой лимонной начинкой.
  • Выпекать ок. 30 мин. в предварительно разогретой до 220° духовке. Через 20 мин. накрыть пирог фольгой, чтобы он сверху не потемнел.
  • Оставшиеся лимоны тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.
  • Оставшиеся 3 ст. ложки сахара нагреть в сковороде, подержать в нем 5-8 мин. лимонные дольки и украсить ими пирог.