Лимонный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Вам потребуется:
- Для теста: 250 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла.
- Кроме того: 4 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 210 г сахара, 100 г молотого миндаля.
Похожее блюдо:
"Королевские мазурки"
Способ приготовления:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Замесить тесто, завернуть его в фольгу и поставить на один час в холодильник.
- Один лимон тщательно вымыть и снять с него цедру, из двух лимонов выжать сок. Масло растопить и дать ему остыть.
- Яйца растереть со 150 г сахара, лимонной цедрой и 1/4 лимонного сока в пену, затем медленно добавить жидкое масло. Всыпать миндаль, влить оставшийся лимонный сок.
- Разъемную форму хорошо смазать жиром и выложить в нее раскатанное сдобное тесто, сделав бортик высотой 3 см.
- Наполнить готовой лимонной начинкой.
- Выпекать ок. 30 мин. в предварительно разогретой до 220° духовке. Через 20 мин. накрыть пирог фольгой, чтобы он сверху не потемнел.
- Оставшиеся лимоны тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.
- Оставшиеся 3 ст. ложки сахара нагреть в сковороде, подержать в нем 5-8 мин. лимонные дольки и украсить ими пирог.