форель под винными парами
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный вкуный
Ингридиенты:
- 2 форели
- белое вино грамм 100
- приправы
Похожее блюдо:
patl?can oturtma (отуртма из баклажан)
Способ приготовления:
- Так иногда хочется рыбки, купила тут порционную форельку.
- Принесла домой, почистила, вымыла, обсушила.
- Потом попалиь на глаза остатки белого вина, подумала:"А что, если сделать рыбку на пару, да еще на винном?" Налила в емкость для микроволновки вина, положила туда две рубки валетом.
- Предварительно натерла их солью и специми. Поссыпала белым перцем. В одной кулинарной передаче услышала, что белый перец используется в основном для аромата, поэтому не скупилась.
- Накрыл крышкой и поставила в микроволновку сначала на 10 минут.
- Посмотрела через 10 минут и пставила еще на 7 минут.
- Здорово получилось!!
- Кстати, если хотите рыбку посуше, подержите ее в МВ еще минуты 3.
- Приятного аппетита!!!