Картофель "Дофинэ"
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. перца
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- 200 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки масла
Похожее блюдо:
Капуста, тушеная с овощами
Способ приготовления:
- любят)))) любят французы названия,а на самом деле запеканка картофельная и ффсё!!
- Очистить картофель,
- нарезать его тонкими кружочками,посолить,поперчить.
- Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра,перемешать,
- затем влить яйцо и молоко,все перемешать.
- Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком,смазать маслом и выложить картофель,смешанный с яйцом,молоком и сыром.
- Посыпать оставшееся тертым сыром,положить сверху кусочек сливочного масла и
- запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).