Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сыр "Дайнава"Сыр "Дайнава"

Сыр "Дайнава"Сыр "Дайнава"

Вкусы:
молочный, сырный

Ингридиенты:

  • Молоко 220, творог 110, маргарин 10, сметана 10, тмин, яйцо 1/4 шт., соль.

Похожее блюдо:
лабане

Способ приготовления:

  • В кипящее молоко кладут творог, после образования сыворотки содержимое кастрюлю и выливают в полотняный мешочек и
  • подвешивают его. Творожную массу протирают через сито, соединяют
  • с сырыми яйцами, сметаной, подогретым маргарином, солью, тмином
  • и тщательно перемешивают, подогревая; горячую массу вливают в
  • мешочек, смоченный в сыворотке, выдерживают под небольшим
  • прессом до полного остывания. Затем мешочек на несколько минут
  • погружают в сыворотку и извлекают сыр.