Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
кисло-сладкий, яблочный, коричный

Ингридиенты:

  • 4 яблока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)
  • 4 шт. чернослива
  • 1/4 ч.л. корицы
  • Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки

Похожее блюдо:
ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ

Способ приготовления:

  • Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!
  • Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках... Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам)...
  • Я делала так:
  • Яблоки вымыла, срезала "хвостовую" часть и выбрала аккуратно ложечкой сердцевину и немного прилегающей к ней мякоти, очистила от кожицы верхнюю треть каждого яблока
  • Яблоки установила в неглубокую тарелку, пригодную для готовки в микроволновой печи
  • В миске смешала сахар, корицу, овсяные хлопья и тонко нарезанный чернослив. Этой смесью заполнила выемки в яблоках
  • Запекала в микроволновке 12 минут (этого оказалось многовато для моих яблочек) Время запекания нужно как-то отрегулировать :-) Зависит оно, сами понимаете, от сорта и крупности яблок
  • При подаче на стол я полила яблочки соком, который образовался во время приготовления и посыпала немного сахарной пудрой
  • Аппетит был приятный! Чего и вам желаю! :-)