Утка томлёная по рецепту Датского Королевства
Изображение:
Вкусы:
уточка с яблоками мягкая внутри хрустящая снаружи
Ингридиенты:
- утка весом 2-2,5 кг.,
- яблоки кисло-сладкие 3-4 ст.,
- абрикосы сушен. горсть,
- лимон 1/2 шт.,
- коньяк 100 мл.,
- соль,перец,
- чили,
- майоран,
- миндаль молотый 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Куриные шписы с ананасом,цуккини и шампиньонами и соус из йогурта к ним
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Утка с яблоками-классика,эту же,по-датски,
- запекалась целых 3 часа,
- очень понравилась,обязательно ещё буду такую готовить.
- Абрикосы положила в коньяк на час.
- Приготовила смесь специй с солью.
- Утку промыла и обсушила,вынула жир изнутри,
- он нам пригодится.
- Яблоки порезала на дольки,поллимона -кубиками,
- смешала с яблоками,добавила абрикосы
- (коньяк отставила,пойдёт в соус).
- Утку натёрла специями,начинила яблоками и абрикосами,
- брюшко "зашила" деревянными шпажками.
- Шейку утки натёрла внутри специями,
- нафаршировала оставшимися яблоками и утиным жиром,
- скрепила деревянными шпажками.
- Теперь натёрла всю утку снаружи специями,
- положила на решётку грудкой вниз.
- Отправила в холодную духовку и запекала при 160° час.
- Затем слила жир(в этом блюде он нам не нужен),
- перевернула утку на спину,
- добавила стакан холодной воды
- и продолжала запекать на решётке ещё два часа
- при той же температуре.
- В рецепте рекомендуют последние 10 минут подрумянить утку
- в полуоткрытой духовке при 250°,
- но мне это не понадобилось,и так хороша!
- В процессе запекания пару раз поливала её
- выделившимся соком,который в конце использовала
- для приготовления соуса:
- обжарила на сухой сковороде молотый миндаль(2 ст.л.),
- добавила сок и коньяк,в котором мариновала абрикосы,проварила,приправила-готово!
- Приятного аппетита!!!