Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка томлёная по рецепту Датского Королевства

Утка томлёная по рецепту Датского Королевства

Изображение:

Вкусы:
уточка с яблоками мягкая внутри хрустящая снаружи

Ингридиенты:

  • утка весом 2-2,5 кг.,
  • яблоки кисло-сладкие 3-4 ст.,
  • абрикосы сушен. горсть,
  • лимон 1/2 шт.,
  • коньяк 100 мл.,
  • соль,перец,
  • чили,
  • майоран,
  • миндаль молотый 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Утка с яблоками-классика,эту же,по-датски,
  • запекалась целых 3 часа,
  • очень понравилась,обязательно ещё буду такую готовить.
  • Абрикосы положила в коньяк на час.
  • Приготовила смесь специй с солью.
  • Утку промыла и обсушила,вынула жир изнутри,
  • он нам пригодится.
  • Яблоки порезала на дольки,поллимона -кубиками,
  • смешала с яблоками,добавила абрикосы
  • (коньяк отставила,пойдёт в соус).
  • Утку натёрла специями,начинила яблоками и абрикосами,
  • брюшко "зашила" деревянными шпажками.
  • Шейку утки натёрла внутри специями,
  • нафаршировала оставшимися яблоками и утиным жиром,
  • скрепила деревянными шпажками.
  • Теперь натёрла всю утку снаружи специями,
  • положила на решётку грудкой вниз.
  • Отправила в холодную духовку и запекала при 160° час.
  • Затем слила жир(в этом блюде он нам не нужен),
  • перевернула утку на спину,
  • добавила стакан холодной воды
  • и продолжала запекать на решётке ещё два часа
  • при той же температуре.
  • В рецепте рекомендуют последние 10 минут подрумянить утку
  • в полуоткрытой духовке при 250°,
  • но мне это не понадобилось,и так хороша!
  • В процессе запекания пару раз поливала её
  • выделившимся соком,который в конце использовала
  • для приготовления соуса:
  • обжарила на сухой сковороде молотый миндаль(2 ст.л.),
  • добавила сок и коньяк,в котором мариновала абрикосы,проварила,приправила-готово!
  • Приятного аппетита!!!