Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель,фаршированный грибами

Картофель,фаршированный грибами

Вкусы:
мясной, грибной

Ингридиенты:

  • 12 картофелин одинакового размера
  • 7-8 сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2яйца
  • 3ст.ложки сметаны
  • 1ст.ложка жира
  • 1ст.муки
  • зелень петрушки
  • чёрный молотый перец

Похожее блюдо:
Телапия с овощами в фольге

Способ приготовления:

  • Грибы промыть,замочить и отварить в той же воде.Отцедить,мелко порубить.Картофель очистить,промыть и ложечкой удалить сердцевину.В кипящую подсоленную воду положить картофель и вынутую сердцевину и варить несколько минут.Лук мелко порубить и обжарить в жире,к нему прибавить мелко нарезанные грибы,сырые яйца,протертую сердцевину картофеля,соль,перец и перемешать.Полученным фаршем заполнить картофель,сложить его в горшочки,залить грибным отваром и тушить до готовности.Сметану размешать с мукой,добавить в картофель и прокипятить.Подавать,посыпав зеленью петрушки.