Catanies-катаниас
Изображение:
Вкусы:
миндальные конфеты любое время
Ингридиенты:
- для 35 конфеток:
- 100 гр.очищенного миндаля
- 70 гр.белого шоколада
- 2 ст.л.сливок 35%
- для сиропа:
- 25 гр.сахара
- 25 гр.воды
- темное какао хорошего качества 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Шоколадный фондант(просто,вкусно и быстро)
Способ приготовления:
- сироп:
- растворить сахар в воде и прокипятить 1 минуту/я делала в микроволновке/.
- поместить миндаль в миску и добавив 2 ст.л.сиропа очень хорошо всё перемешать.
- выстелить миндаль на противень застеленный пекарской бумагой и поместить в прогретую духовку.обжаривать при 170"минут 15 до золотистого цвета.
- миндаль остудить и снять с бумаги.кстати это самый лучший из известных мне случаев приготовления карамелизированного миндаля.он получается очень равномерно покрытый сахаром.абсолютно не слипается и без налипших комков!
- отсчитать 35 шт.миндаля.остальной поместить в процессор и перемолоть в крошку.
- шоколад растопить на паровой бане вместе со сливками и смешать с молотым миндалём.наше пралине готово!поместить на час в холодильник и дать застыть.
- от застывшего пралине отломать кусочек и поместив внутрь целую миндалинку скатать в шарик.
- готовые шарики лучше опять охладить/мой горький опыт.чтобы потом не промокло какао/ и затем обвалять в какао.
- хранить в закрытой посуде в холодильнике/если.конечно это у вас получится!!!!!!/