КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ

Ингридиенты:

  • На 1 кг капусты
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 1/2 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сухарей
  • 3 ст. ложки масла

Похожее блюдо:
Домашний шашлычок

Способ приготовления:

  • Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же
  • влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и ту-
  • шить до готовности, примерно, 30-40 минут. В готовую капусту постепенно
  • всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и
  • продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в
  • капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из ох-
  • лажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять
  • в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным
  • или сметанным соусом.